Информатору WikiLeaks разрешили операцию по смене пола

Информатору WikiLeaks разрешили операцию по смене пола

462
Ukrinform
Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг прекратила голодовку после того, как ей разрешили сделать операцию по смене пола.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ее адвокатов. 

"Я бесконечно рада, что армия наконец-то делает правильную вещь. Я аплодирую им за это. Это все, что я от них хотела, - чтобы они позволили мне быть собой", - говорится в заявлении, распространенном Мэннинг через адвокатов.

Когда будет сделана операция, пока не сообщается, однако отмечается, что это станет первым случаем проведения операции по смене пола заключенному.

Челси Мэннинг объявила голодовку 10 сентября, требуя обеспечить ей "минимальные стандарты достоинства, уважения и человечности", в частности, провести операцию по смене пола, которую врач рекомендовал ей еще в апреле.

Американский рядовой Брэдли Мэннинг в 2010 году передал WikiLeaks более 700 тысяч секретных документов, что стало самой большой утечкой в истории США. Находясь под следствием, Мэннинг добился права проходить гормональную терапию для смены пола и взял себе имя Челси. 

В 2013 году суд признал Мэннинг виновной в шпионаже, краже секретных материалов, компьютерном мошенничестве и других преступлениях, и приговорил к 35 годам тюремного заключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-