В Эстонии возмущены публикацией в соцсетях писем на случай войны

В Эстонии возмущены публикацией в соцсетях писем на случай войны

272
Ukrinform
Силы обороны Эстонии возмущены публикацией в соцсетях фотографий писем, в которых адресатов сообщали о назначении их на должности на случай войны.

Об этом сообщает портал ERR.ee.

"Это секретная информация, о которой я не буду говорить", - заявил руководитель отдела стратегической коммуникации штаба Сил обороны Валло Тоомет, отвечая на вопрос, сколько подобных сообщений было разослано и на каком основании делали выбор.

По его словам, отправка сообщений не связана с потенциальным началом войны - военный состав дополняется и пересматривается постоянно.

Если о каком-то человеке известно, что он является сильным специалистом в своей области, то получение письма означает, что Силы обороны оценят его способность сделать что-то для страны в военное время, если тому будет суждено случиться.

"Если человек хороший, умеет что-то делать, имеет склонность к аналитике или ИТ-технологиям, то мы видим, что он делает. На самом деле в Эстонии всеобщая воинская обязанность и в этом смысле тем, кто не проходил срочную службу, не стоит полагать, что про них забыли - не забыли", - отметил Тоомет.

При этом получение письма накладывает обязательства. "Конечно, у людей, назначенных на должность на случай войны, есть обязанность быть в строю в случае необходимости", - сказал военный стратег.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-