Германия определилась с участием в новой операции НАТО в Средиземном море

Германия определилась с участием в новой операции НАТО в Средиземном море

641
Ukrinform
Германия направит в следующем году в Средиземное море 650 военных, корабли и самолеты для участия в миссии НАТО Sea Guardian.

Об этом заявил в среду официальный представитель правительства Штефен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Федеральное правительство сегодня (14 сентября) одобрило участие Германии в операции Sea Guardian", - сообщил он, уточнив, что решение должно быть проголосовано бундестагом.

По информации Зайберта, предполагается направить в Средиземное море 650 солдат, корабли, разведывательные комплексы АВАКС и другую технику. Цель операции - контроль за акваторией Средиземного моря, раннее предупреждение опасностей, связанных с деятельностью "Исламского государства", а также борьба с контрабандистами. В этом контексте контингент сделает свой вклад в операцию Европейского Союза "София".

Документ действует до конца 2017 года. Он предусматривает, что в экстренных случаях численность солдат может быть увеличена.

Операция Sea Guardian была одобрена на недавнем саммите НАТО в Варшаве. Она является продолжением операции Active Endeavor.

Фото: НАТО


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-