В Болгарии за месяц количество мигрантов увеличилось почти вдвое

В Болгарии за месяц количество мигрантов увеличилось почти вдвое

371
Ukrinform
Болгарское Государственное агентство по делам беженцев зарегистрировало в августе этого года почти двойной рост количества мигрантов, которые пожелали получить вид на жительство в этой стране.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В августе этого года на территории Болгарии было зарегистрировано 2776 мигрантов. Для сравнения: общее количество беженцев, которые пересекли болгарскую границу за предыдущие два месяца - июнь и июль - составила 2976 человек", - говорится в отчете Агентства.

Отмечается, что в 2015 году в стране было зарегистрировано более 20 тысяч мигрантов, однако, по данным Министерства внутренних дел, большинство из них покинули Болгарию и направились в страны Западной Европы.

Как отметили в Агентстве по делам беженцев, больше всего мигрантов из Афганистана, Ирака и Сирии. Почти пятая часть беженцев - без образования, а треть из них закончила только базовые школы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-