Террористы в Европе получают приказы из-за рубежа - спецслужба ФРГ

Террористы в Европе получают приказы из-за рубежа - спецслужба ФРГ

298
Ukrinform
Глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ганс-Георг Маассен заявил, что террористы в Европе получают приказы через социальные сети.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Мы обеспокоены новым типом преступников, которые, кажется, действуют самостоятельно", - заявил Маассен после ареста 13 сентября трех подозреваемых в терроризме сирийцев, которые проживали в приютах для беженцев.

По словам министра, задержанные потенциальные злоумышленники, вероятно, получали приказы от террористических лидеров за пределами страны через шифрованные службы мгновенных сообщений.

"Такой сценарий является особенно сложным для органов безопасности, так же, как и разоблачение "спящих ячеек", - отмечает Маасен.

Трое арестованных могут быть членами таких террористических ячеек, которые ждут указаний от террористической группировки "Исламское государство". По мнению Маассена, этот случай является примером "гибридной войны". Атаками руководят через такие социальные сети, как Facebook, WhatsApp и Telegram.

По данным Федерального ведомства по охране конституции, число салафитов в Германии уже достигает 9,2 тысячи человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-