Российские хакеры слили очередную порцию данных, украденных у WADA

Российские хакеры слили очередную порцию данных, украденных у WADA

502
Ukrinform
Хакерская группировка Fancy Bears выложила в Сеть очередную порцию документов с именами спортсменов, в чьих допинг-пробах на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро были обнаружены запрещенные препараты.

Об этом сообщается на сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Российские хакеры опубликовали конфиденциальные данные 25 атлетов из восьми стран, украденные из системы ADAMS (в ней фиксируются все результаты допинг-тестов спортсменов. - Ред.)", - говорится в сообщении.

В частности, в списке фигурируют десять американских, пять британских и пять немецких спортсменов, а также по одному представителю Дании, Польши, Чехии, Румынии и России.

WADA считает взлом системы ADAMS попыткой подорвать доверие к всемирной антидопинговой системе.

Глава агентства Оливер Ниггли не сомневается: данный взлом - это ответ на опубликованный WADA доклад о применении допинга российскими спортсменами.

Как сообщалось, накануне Всемирное антидопинговое агентство заявило, что хакерская группировка из России устроила кибернападение на одну из главных баз данных агентства.

Ранее WADA обнародовала отчет, который доказал существование в России в течение длительного времени широкой государственной программы употребления допинга российскими спортсменами и сокрытие этого от проверок. Отчет закрыл дорогу десяткам российских спортсменов, в частности всем паралимпийцам, которых не допустили к нынешним летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-