Болгария будет просить на укрепление границы €160 миллионов

Болгария будет просить на укрепление границы €160 миллионов

617
Ukrinform
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что будет просить лидеров ЕС на завтрашнем саммите в Братиславе о предоставлении стране 160 млн евро на укрепление границы.

Об этом сообщает EurActiv.

"Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов раскритиковал ЕС за отсутствие солидарности и сказал, что будет просить лидеров на завтрашнем саммите ЕС в Братиславе о срочном предоставлении 160 млн евро помощи для укрепления границ страны", - говорится в сообщении.

Это заявление Борисов сделал во время встречи со своим венгерским коллегой Виктором Орбаном, который приехал осмотреть новые заграждения из колючей проволоки в приграничной деревне Лесово вдоль турецкой границы.

"Болгария имеет право на эти деньги - 160 млн евро. Болгары должны это услышать. Мы устали слышать: ты не один, мы с тобой, вместе мы можем сделать больше", - подчеркнул Борисов.

Как известно, с начала 2016 года в Болгарии было зарегистрировано около 13 тысяч беженцев. В августе, по сравнению с предыдущими месяцами, количество мигрантов, желающих получить вид на жительство в этой стране, увеличилось вдвое.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-