Исламисты ищут сообщников дистанционно - СМИ

Исламисты ищут сообщников дистанционно - СМИ

392
Ukrinform
Ряд нападений преступников-одиночек на людей в Германии в этом году были совершены по указанию инструкторов "ИГИЛ", отправлявших рекомендации через мобильные приложения.

Записи таких разговоров приводит издание Suddeutsche Zeitung

«Дистанционно - новая категория. Следователи исходят из того, что инструкторы "ИГИЛ" постоянно находятся в Сети и ищут кандидатов, которые могут стать потенциальными террористами», - говорится в статье.

Это подтверждают переговоры в чате между некими «направляющими» и 17-летним выходцем из Афганистана Риазом Ханом А., который летом устроил резню в поезде в Вюрцбурге. Издание приводит диалог, в котором юношу спрашивают, каким образом он намерен убивать и советуют, как можно отнять больше человеческих жизней, обещая, что ответственность на себя возьмет "ИГИЛ". Риаз Хан А. перед преступлением отправил в пропагандистское агентство "ИГИЛ" снятое им видео с угрозами убийства. Жертвами стала семья из Гонконга.

Издание также сообщает об аналогичной ситуации с июльским подрывником из Ансбаха, сирийцем Мохаммадом М., а также 16-летней Сафией, которая совершила нападение на полицейского в Ганновере в феврале этого года.

Как сообщал Укринформ, во вторник в Германии были арестованы трое сирийцев, проникших в Германию под видом беженцев, и которых подозревают в том, что они ждали указаний для совершения терактов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-