Аграмунт призвал к диалогу в вопросе оккупации территорий государств-членов СЕ

Аграмунт призвал к диалогу в вопросе оккупации территорий государств-членов СЕ

646
Ukrinform
Президент ПАСЕ Педро Аграмунт призвал председателей парламентов стран-членов Совета Европы объединиться и путем диалога решить проблемы оккупации и аннексии территорий государств-членов организации.

Об этом он заявил во время официального открытия Европейской конференции глав парламентов 47 стран-членов Совета Европы, а также стран-партнеров, наблюдателей и соседей, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы стали свидетелями оккупации и аннексии территории государств-членов Совета Европы. Мы должны находить ответы на эти вызовы. Мы должны искать то, что нас объединяет, а разделяет, мы за диалог, а не конфронтацию", - заявил Педро Аграмунт.

Президент ПАСЕ также перечислил и другие вызовы, которые стоят сегодня перед Европой, в частности, упомянул экстремизм, популизм, евроскептицизм, а также миграционный кризис и отдельно выделил борьбу с терроризмом.

"Мы (парламентарии) должны подавать пример в борьбе с терроризмом, действовать без двойных стандартов... Вызовы, стоящие перед Европой являются очень серьезными. Ни одна страна не может построить стену, чтобы защититься от терроризма", - отметил Аграмунт. Он также напомнил о начатой в июне инициативу по борьбе с терроризмом в Твиттер "Ненависти - нет, страху - нет".

Как сообщал Укринформ, во время летней сессии ПАСЕ в Страсбурге дала старт новой инициативе по борьбе с терроризмом, на специальной церемонии парламентарии встали со своих мест, чтобы сказать "Нет" ненависти и страху. Они взяли на себя обязательства вести работу по ее реализации в своих странах. С помощью этой инициативы ПАСЕ хочет привлечь максимальное количество людей - политических деятелей, религиозных лидеров, ученых, журналистов, представителей гражданского общества и простых граждан - чтобы вместе сказать "Нет" страху и ненависти.

Сегодня в Страсбурге началась двухдневная Европейская конференция председателей парламентов 47 стран-членов Совета Европы, а также стран-партнеров, наблюдателей и соседей. Официальную делегацию Украины на этом парламентском саммите возглавляет Председатель Верховной Рады Андрей Парубий. В работе Европейской конференции председателей парламентов, которая проводится раз в два года, принимают участие около 350 делегатов. Основными темами, которые будут обсуждаться в зале заседаний, станут проблемы миграции, содействия развитию демократии, защиты прав человека и верховенства закона, борьбы с расизмом и нетерпимостью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-