Транспортники заблокировали центр Бухареста

Транспортники заблокировали центр Бухареста

272
Ukrinform
В центре Бухареста перед зданием правительства Румынии более трех тысяч автомобилистов требуют снизить стоимость страховок автогражданской ответственности.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

«Правительство должно создать рабочую группу из числа сотрудников Агентства по финансовому надзору, Совета по защите конкуренции и Патронатов для разработки сетки тарифов для автостраховок на переходный период. В противном случае румынские фирмы, занимающиеся пассажирскими перевозками, могут обанкротиться», - говорится в Меморандуме участников акции протеста.

В манифестации принимают участники водители грузовиков, крупнотоннажных фур, автобусов, маршруток и такси. Движение в центре румынской столицы заблокировано из-за сотен автомобилей, припаркованных на площади перед зданием правительства.

Протестующие принесли с собой гроб и крест, символизирующие, по их словам, похороны автомобильного транспорта Румынии.

Согласно статистическим данным, если в 2012 году максимальная стоимость страховки автогражданской ответственности для грузового автомобиля не превышала 300 евро, то к 2016 году эта цифра увеличилась до 5 тысяч евро (в зависимости от мощности транспортного средства).

Накануне правительство Румынии приняло постановление о временном «замораживании» тарифов на страховки, однако автомобилисты от протеста не отказались.

Фото: ankstar.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-