Меркель назвала саммит в Братиславе ключевым для будущего ЕС

Меркель назвала саммит в Братиславе ключевым для будущего ЕС

560
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассматривает предстоящий саммит в Братиславе как ключевой для определения будущего пути ЕС, прежде всего в том, что касается вопросов безопасности.

Об этом она заявила после встречи в четверг в Париже с президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Европа находится в решающем для ее моменте", - сказала Меркель.

Она отметила, что Германия и Франция хотят "в этот момент, в эти дни принять на себя ответственность" и показать, что они имеют одинаковые приоритеты. В первую очередь, это относится к вопросу безопасности как внутри, так и вне ЕС.

Меркель намерена просить глав государств и правительств, а также руководителей МИД, военных ведомств и внутренних дел внимательно отнестись к предложениям Берлина и Парижа относительно общих шагов по защите от террористических и других угроз. "Мы должны иметь возможность защитить наши внешние границы и мы в этом деле, конечно же, должны принять на себя общую ответственность", - подчеркнула немецкая канцлер, напомнив в этом контексте также и о потоках мигрантов.

По словам Меркель то, что накануне братиславского саммита проходит так много встреч между лидерами разных стран, в том числе самого канцлера ФРГ, включая ее переговоры с руководством ЕС, говорит о необходимости "выработать повестку для Братиславы, которая четко покажет, что мы преисполнены решительности совместно реагировать на трудности и задачи, стоящие перед нами". Канцлер видит среди 27 стран-членов ЕС готовность к тому, чтобы совместно делать жизнь граждан содружества лучше.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-