Турецкая авиация разбомбила минометную позицию ИГИЛ в Сирии

Турецкая авиация разбомбила минометную позицию ИГИЛ в Сирии

327
Ukrinform
В течение 22-го дня операции "Щит Евфрата" в Сирии нанесены авиаудары по обнаруженным объектам террористов "Исламского государства" в регионе Джакка (Зейтинлик).

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Генштаб Турции.

"В результате авиаударов уничтожена минометная позиция боевиков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на границе с Сирией приняты необходимые меры безопасности. Кроме того, ведутся разведка и наблюдение, усиливаются меры безопасности на территориях, зачищенных от террористов.

Так, с начала операции по 525 опорным пунктам террористов нанесен 2251 огневой удар. В Сирии от террористов очищена территория площадью 845 кв. км.

Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD) и турецкий Красный Полумесяц бесперебойно доставляют гуманитарную и другие виды помощи Сирийской освободительной армии и мирным жителям.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что турецкие силы будут оставаться в Сирии до тех пор, пока не смогут полностью очистить границу от боевиков ИГИЛ и других группировок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-