США констатируют сохранение перемирия в Сирии

США констатируют сохранение перемирия в Сирии

357
Ukrinform
Соединенные Штаты считают, что договоренность о прекращении огня на всей территории Сирии, вступившая в силу в понедельник, сохранится, несмотря на отдельные нарушения режима тишины со стороны обеих сторон конфликта.

Об этом заявил в четверг во время брифинга в Вашингтоне заместитель представителя Государственного департамента США Марк Тонер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы, как и ранее, считаем, что режим прекращения огня (в Сирии - ред.) общим образом поддерживается", - заметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что уровень насилия продолжает быть существенно меньше, чем это наблюдалось до 12 сентября.

В то же время, Тонер признал, что имеют место случаи нарушения режима тишины с обеих сторон - и со стороны правительственных сил Асада, и со стороны оппозиции. По словам Тонера, необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить перемирие и сократить число случаев его нарушения.

Представитель Госдепартамента США также выразил обеспокоенность в связи с тем, что гуманитарная помощь не доставляется в места, где люди в ней больше всего нуждаются. В этой связи он отметил, что в Вашингтоне обеспокоены гуманитарной ситуацией в регионе. 

Как сообщал Укринформ, в прошлую пятницу главы внешнеполитических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров достигли временной договоренности о прекращении огня на всей территории Сирии, что вступило в силу с закатом солнца в понедельник, 12 сентября. В среду стороны пришли к согласию продлить эту договоренность еще на 48 часов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-