Беженцы подали в суд на власти Македонии

Беженцы подали в суд на власти Македонии

441
Ukrinform
Восемь беженцев будут требовать в суде возмещения материального ущерба от властей Македонии за то, что полиция выслала их из страны обратно в Грецию в начале этого года.

Об этом сообщает Associated Press.

«Восемь лиц, ищущих убежища, принимают правовые меры в отношении Македонии за высылку их обратно в Грецию после хаотичного массового пересечения границы в начале этого года», - говорится в сообщении.

По словам представителя группы по помощи мигрантам ProAsyl, которая помогла беженцам подготовить жалобу в Европейский суд по правам человека, истцами являются искатели убежища из Сирии, Ирака и Афганистана.

Как сообщает издание, инцидент произошел 14 марта на греческо-македонской границе: сотни мигрантов и беженцев, которые прорвались из Греции в Македонию, были задержаны полицией и высланы из страны.

Правозащитники утверждают, что полиция Македонии неоправданно применила силу против мигрантов и незаконно оттеснила их от границы.

Стоит отметить, что если суд удовлетворит жалобу беженцев, истцы будут иметь право на финансовую компенсацию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-