Бюст Сталина в Сургуте установили возле будущего памятника его жертвам

Бюст Сталина в Сургуте установили возле будущего памятника его жертвам

875
Ukrinform
В Сургуте (Ханты-Мансийский автономынй округ РФ) прошла торжественная церемония открытия бюста Иосифа Сталина.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В Сургуте открыли бюст Иосифу Сталину. Монумент расположен в нескольких метрах от места, где планируется поставить памятник жертвам политических репрессий… Среди участников мероприятия замечены некоторые кандидаты в Думу Сургута... Не исключено, что сама установка памятника связана с предстоящими выборами», - пишет агентство URA.Ru.

Бюст установлен на новой набережной, где раньше находился рыбокомбинат. Изначально памятник планировалось поставить на более популярной в народе старой набережной Оби. По одним данным, монумент изготовили во Владикавказе, по другим – купили в антикварной лавке.

В городской общественной организации пострадавших от политических репрессий «Наша память», уже заявили, что памятник Сталину должен быть снесен.

В Сургутской мэрии заявили, что бюст установлен незаконно - с ним еще будет разбираться в установленные сроки земельный контроль.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-