Один из австралийских штатов может быть разделен

Один из австралийских штатов может быть разделен

430
Ukrinform
В будущем число штатов в Австралии может вырасти. Одна из политических сил - Австралийская партия Каттера - выступила с призывом о разделении штата Квинсленд на две части.

Об этом сообщает АВС.

«Я буду продвигать в парламенте вопрос разделения Квинсленда на два штата, если Законодательное собрание штата Квинсленд поддержат эту идею, согласно 124 статье Конституции Австралийского содружества», - заявил Роб Каттер.

Отделение, вопрос о котором неоднократно поднимался, заключается в разделе существующего штата Квинсленд на Северный Квинсленд с центром в Кэрнсе и, собственно Квинсленд с административной столицей в Бризбене, который сейчас является столицей Квинсленда.

По мнению инициаторов разделения, границу между штатами, в случае поддержания идеи на законодательном уровне и прохождения всех необходимых процедур, должна установить специально созданная Комиссия Квинсленда по разделению или другой независимый орган.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-