Канада хочет феминизировать МВФ

Канада хочет феминизировать МВФ

376
Ukrinform
Следующим директором Исполнительного совета Международного валютного фонда от Канады станет женщина.

Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

«Маленькая птичка мне шепнула, что из 24 директоров Исполнительного совета МВФ место Канады с начала ноября займет одна из немногих, если вообще не единственная, женщина. Не знаю, права ли птичка, но я очень на это надеюсь», - сказала Лагард.

После этого она спросила у Трюдо, можно ли доверять птичке. «Да», - ответил премьер-министр Канады.

Директор-распорядитель МВФ также похвалила гендерную уравновешенность правительства Канады и ее зарубежного представительства. «Хочу подчеркнуть, насколько я благодарна правительству, которое под председательством премьера Трюдо решило быть гендерно равным и иметь столько же женщин – если не больше – чем мужчин», - отметила Лагард.

Напомним, что до Исполнительного совета МВФ входят 24 директора, каждый из которых представляет интересы определенного количества стран. Канада возглавляет группу, в которую входит еще Ирландия и ряд стран Центральной Америки и Карибского бассейна.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-