Австралию призывают не признавать выборы в оккупированном Крыму

Австралию призывают не признавать выборы в оккупированном Крыму

428
Ukrinform
Союз украинских организаций Австралии (СУОА) осудил планы проведения выборов в Государственную Думу РФ на оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополя, запланированных на 18 сентября.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу СУОА.

«Российская Федерация продолжает действовать в русле полного нарушения норм международного права. Австралия и международное сообщество должны стать на пути применения «права силы», или Российская Федерация будет продолжать идти своим разрушительным путем к воссозданию Российской империи», - заявил председатель СУОА Стефан Романив.

СУОА обратился к правительству Австралии с требованием не признавать результаты выборов и призвать правительства других стран сделать то же самое. Соответствующее обращение было направлено министру иностранных дел Джулии Бишоп с просьбой донести позицию Австралии до ее международных партнеров.

В обращении отмечается, что РФ незаконно аннексировала украинский полуостров более двух лет назад, что подтверждено резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года и Парламентской ассамблеи Совета Европы от 25 июня 2015 года.

«С началом незаконной аннексии Крыма и поныне на полуострове происходит зверское преследование украинцев и систематически подавляются права крымскотатарского народа, что заставило многих покинуть свою историческую родину.

Следующим шагом утверждения насильственной оккупации и включения аннексированных территорий в состав Российской Федерации станут запланированные выборы в российский законодательный орган - Государственную Думу.

Согласно национальному и международному правуа, такие псевдовыборы в Крыму нелегитимны и не будут признаны ни Украиной, ни, надеемся, остальным международного сообщества», - говорится в документе.

Аналогичное обращение было передано австралийской стороне со стороны украинской дипмиссии. Как заявили корреспонденту Укринформа в Посольстве Украины в Австралии, по их данным австралийская сторона не имеет намерений отправлять официальную делегацию для наблюдения за выборами в российскую Думу. В то же время официальной позиции Австралии по этому вопросу пока не было обнародовано.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-