Родственников президента Гватемалы подозревают в коррупции

Родственников президента Гватемалы подозревают в коррупции

407
Ukrinform
Суд запретил сыну и брату действующего президента Гватемалы Джимми Моралеса покидать страну из-за подозрений в коррупции.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Гватемалы, пишет Reuters.

«Суд Гватемалы запретил сыну и брату президента Джимми Моралеса покидать страну на время расследования их роли в деле, касающемся нескольких подозрительных платежей», - отмечает Reuters.

Сам президент пообещал не вмешиваться в ход расследования, но выразил поддержку членам своей семьи. «Мы с женой полностью поддерживаем нашего сына и убеждены, что мой брат – честный человек», - подчеркнул Джимми Моралес.

Reuters напоминает, что на волне общественного возмущения коррупцией, Моралес победил на президентских выборах прошлого года после скандала с бывшим лидером государства Отто Пересом, которого арестовали по обвинениям в коррупции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-