Глава Росстата: мы так не проживем - кто-то должен работать

Глава Росстата: мы так не проживем - кто-то должен работать

504
Ukrinform
Пенсионный возраст в России необходимо повышать, считает руководитель Федеральной службы госстатистики Александр Суринов.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, сообщает Интерфакс.

"Повышать надо, я еще лет десять назад к этому пришел, иначе мы не проживем. Я знаю демографический прогноз в нашей стране, даже при оптимистическом мы просто не проживем, кто-то должен работать", - заявил Суринов.

Он отдельно указал, что это его персональное мнение, а не как государственного чиновника. При этом Суринов сослался на опыт соседей РФ, в частности Казахстана: "Они это поняли и реализовали раньше нас".

О необходимости повышения пенсионного возраста заявлял бывший министр финансов Алексей Кудрин. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев указывал, что после 2018 года необходимо постепенно повышать пенсионный возраст до 63 лет. Сейчас в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-