Ученые установили новое проявление вируса Зика у взрослых

Ученые установили новое проявление вируса Зика у взрослых

637
Ukrinform
Исследования, опубликованные Американской медицинской ассоциацией офтальмологии доказывают, что вирус Зика был обнаружен в жидкости на глазах у некоторых пациентов, пролив новый свет на то, как он может поражать взрослых людей.

Об этом сообщил в четверг центральный американский телеканал ABC News.

"Из глаз шести пациентов, инфицированных в Южной Америке, были сняты мазки исследователями Института общественного здоровья провинции Гуандун из Китая. Когда они проверили глазную жидкость, то обнаружили РНК вируса Зика", - отмечается в материале.

Открытие прокомментировал эксперт по инфекционным заболеваниям Медицинской школы Университета Вандербильта доктор Уильям Шафнер: "Мы имеем некоторые доказательства, что когда вирус поражает взрослого человека, может оказаться, что некоторые очень конкретные нервные ткани инфицированы". В этой связи Шафнер отметил, что следующим шагом будет проведено исследование, может ли вирус повлечь проблемы с зрением.

Раньше было известно, что Зика вызывает серьезное повреждение глаз плода, который развивается в утробе матери. Дети, рожденные с микроцефалией, имели симптомы глазной инфекции, в том числе поражение глаз. Но было неясно, было ли это следствием развития микроцефалии или же самого вируса.

В настоящий момент исследователи изучают большое количество проявлений вируса Зика, который обычно вызывает легкие симптомы у взрослых, включая лихорадку, усталость и покраснение глаз, но также может проявиться в заболеваниях разных частей тела.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-