Премьер Австралии осудил высказывания сенатора о мигрантах-мусульманах

Премьер Австралии осудил высказывания сенатора о мигрантах-мусульманах

345
Ukrinform
Премьер-министр Малколм Тернбулл осудил скандальные высказывания сенатора Хансон, которая призвала мигрантов-мусульман убираться из Австралии.

Об этом сообщила телекомпания АВС.

«Отождествлять всех мусульман с террористами неправильно, ведь именно этого желают последние. В трудное время Австралии нужно показать пример наиболее успешного мультикультурного общества, частью которого являются австралийские мусульмане», - заявил глава австралийского правительства, осудив выступление с парламентской трибуны австралийского сенатора Паулин Хансон, которая призвала запретить мигрантам въезд в страну, а тех, кто уже находится на территории государства, попросила интегрироваться или «убираться».

«Есть угроза, что нашу страну наполнят мусульмане, культура и идеология которых идет вразрез с нашей», - заявила Хансон, отметив, что необходимо запретить ношение паранджи.

По словам сенатора, она бы отправила в аэропорт тех мигрантов, которые не смогли интегрироваться в австралийское общество, и помахала бы им на прощание.

«Хватит строить мечети, а те, что уже построены, нужно взять на контроль», - заявила Хансон, выразив при этом надежду, которая «говорит от имени всех австралийцев».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-