Канада убеждает ЕС поддержать соглашение о свободной торговле

Канада убеждает ЕС поддержать соглашение о свободной торговле

418
Ukrinform
Соглашение о свободной торговле между Канадой и ЕС (CETA) позволит продемонстрировать лидерство и инклюзивный подход подписантов к торговле.

Такое мнение высказала министр международной торговли Канады Христя Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

«Как прогрессивное соглашение СЕТА поддерживает и пропагандирует общие для европейцев и канадцев ценности. Соглашение послужит хорошей основой ЕС и Канаде для прогрессивного лидерства в инклюзивном подходе к торговле, который непосредственно поможет нашему среднему классу», - сказала Фриланд.

По ее убеждению, Канада и ЕС смогут вместе «продвигать защиту окружающей среды, прозрачные правила инвестирования, права работников и высокий уровень государственной службы».

В свою очередь в министерстве международной торговли добавили, что на следующей неделе Фриланд «подчеркнет достоинства CETA» сразу на двух мероприятиях: съезде Социал-демократической партии Германии и встречи министров торговли ЕС в Словакии. «Она также встретится с другими европейскими представителями, включая встречи с Зигмаром Габриэлем, вице-канцлером и федеральным министром экономики и энергетики ФРГ, чтобы подчеркнуть важность подписания и имплементации СЕТА», - подчеркнули в министерстве международной торговли Канады.

Напомним: переговоры по соглашению о свободной торговле между Канадой и ЕС и юридическая вычитка текста завершились в начале этого года. С того времени текст переводится на все официальные языки ЕС. Оттава и Брюссель договорились подписать соглашение этого года и ратифицировать – в 2017-ом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-