Латвия и Литва договорились о совместных военных закупках

Латвия и Литва договорились о совместных военных закупках

301
Ukrinform
Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис и его литовский коллега Юозас Олекас в четверг во время встречи в литовском Мариямполе подписали коммюнике о синхронизации оборонных закупок.

Бергманис назвал подписание этого документа историческим событием, особенно с учетом принятых на Варшавском саммите НАТО важных для стран Балтии решений, сообщает Delfi.

"Мы будем укреплять сотрудничество, чтобы экипировка и вооружение наших вооруженных сил были совместимы в рамках не только Латвии и Литвы, но и всего региона", - сказал глава оборонного ведомства Латвии.

Отмечается, что коммюнике о синхронизации оборонных закупок предусматривает содействие обмену информацией о планах развития обороноспособности и связанных с ним закупках, проведение совместных переговоров с поставщиками и организацию семинаров о более широких возможностях сотрудничества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-