На Камчатке проснулся вулкан: выбросил пепел на 7 километров

На Камчатке проснулся вулкан: выбросил пепел на 7 километров

1047
Ukrinform
Выброс пепла на высоту в семь километров зафиксирован в пятницу на вулкане Ключевская Сопка на Камчатке.

Об этом сообщает ГУМЧС России по Камчатскому краю.

«Утром 16 сентября 2016 года, по данным группы реагирования KVERT, на вулкане Ключевская Сопка был зафиксирован пепловый выброс. Высота выброса пепла составила до 7000 метров», – говорится в сообщении.

Отмечается, что с учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 38 километров от вулкана в северо-восточном направлении. На пути распространения пепельного шлейфа населенные пункты отсутствуют, в дальнейшем он сместится в залив Озерный.

Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности, хотя рядом с ним и нет международных авиационных трасс.

Вулкан Ключевская Сопка – самый высокий действующий вулкан Евразии – расположен в Ключевской группе вулканов, на расстоянии 60 километров от Берингова моря. Его высота составляет около 4850 метров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-