Клинтон и Трамп почти сравнялись в президентской гонке

Клинтон и Трамп почти сравнялись в президентской гонке

Опрос
727
Ukrinform
Кандидаты на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее соперник от республиканцев Дональд Трамп заручились почти одинаковым количеством голосов среди избирателей.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного телеканалом Fox News.

"Опрос общественного мнения показал, что 41% потенциальных избирателей поддержали бы Клинтон, в то время как за Трампа отдали бы свои голоса 40% респондентов", - говорится в сообщении.

Кроме того, кандидат от Либертарианской партии Гэри Джонсон получил 8% голосов избирателей, а за претендента от партии "зеленых" Джилл Стейн готовы отдать свои голоса 3% опрошенных.

В то же время по данным опроса, в котором респондентам было предложено избрать только среди двух основных кандидатов, Трамп опередил Клинтон, получив 46% поддержки против 45%.

Ранее разрыв между лидерами гонки был значительно большим. Так, в течение августа, после проведения национальных съездов Республиканской и Демократической партиями, Клинтон имела преимущество над Трампом от 4% до 6% в еженедельных опросах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-