Сирийский режим за двое суток нарушил перемирие 28 раз - правозащитники

Сирийский режим за двое суток нарушил перемирие 28 раз - правозащитники

624
Ukrinform
Войска сирийского режима и его союзники в течение 48 часов 28 раз нарушили перемирие, заключенное в результате договоренности между главами внешнеполитических ведомств США и России.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Сирийскую сеть по правам человека SNHR.

"Случаи нарушения режима прекращения огня были зафиксированы в Дераа, Хомсе, Идлибе, пригородах Дамаска, Кунейтре и Лазкийе", - говорится в докладе.

Глава SNHR Фадл Абдулгани призвал США и Россию провести немедленное расследование указанных инцидентов и проинформировать о его результатах населения Сирии.

Ранее США и Россия договорились о перемирии в Сирии сроком на семь дней, которое вступило в силу 12 сентября. Накануне глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри согласовали вопрос продления перемирия еще на 48 часов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-