Спикеру Совфеда Матвиенко напомнили в ПАСЕ о Минских соглашениях

Спикеру Совфеда Матвиенко напомнили в ПАСЕ о Минских соглашениях

531
Ukrinform
Президент ПАСЕ Педро Аграмунт во время встречи со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко озвучил разногласия между Ассамблеей и Россией относительно причин военного конфликта в Украине.

О результатах двусторонней встречи в Страсбурге, в рамках Европейской конференции председателей парламентов, собственному корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе ПАСЕ.

«Мы также говорили о конфликтах в Европе, особенно в Восточной Украине, который является серьезной проблемой для Европы и для наших государств. Какими бы ни были наши разногласия относительно некоторых аспектов кризиса, его истоков и путей урегулирования, мы согласны с тем, что насилие нужно остановить, мы должны найти мирное решение этого конфликта, и что Минские соглашения должны быть реализованы. Это хорошее начало, чтобы углубить наши переговоры, и я надеюсь, что мы, в конечном счете, придем к практическому сотрудничеству», - сказал Аграмунт.

Как сообщал Укринформ, спикер Совета Федерации Матвиенко стала одной из приглашенных глав парламентов 47 государств-членов Совета Европы, которые принимают участие в Европейской конференции руководителей национальных парламентов. В Страсбурге она зачитала свое выступление и провела несколько двусторонних и многосторонних встреч, в т.ч. с председателями политических групп ПАСЕ.

Как известно, Европейский Союз в марте 2014 года обнародовал фамилии 12 граждан России и Украины, против которых введены санкции за действия по аннексии Крыма. Среди них, третьим идет фамилия Валентины Матвиенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-