Инициативу в Европе перехватывают экстремисты и радикалы - Баррозу

Инициативу в Европе перехватывают экстремисты и радикалы - Баррозу

436
Ukrinform
Умеренным политическим силам Европы необходимо возвращать лидерство на национальном уровне для сохранения целостности и дальнейшего развития Европейского союза.

Об этом заявил президент Европейской комиссии (2004-2014) Жозе Мануэл Баррозу на 13-той Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

"Инициативу в Европе перехватывают экстремисты, популисты, праворадикалы, националисты, порой бывает и левый популизм. Социалисты, социал-демократы, "Народная партия", политики правого центра - потеряли инициативу. Мне кажется, что левые и умеренные левые не могли совместить экономические и социальные проблемы, правоцентристы не имели решения на вопросы идентичности, и потому они потеряли позиции", - сказал он.

Баррозу добавил, что, по его мнению, BREXIT вызван именно раскручиванием спирали неприятия в отношении иностранцев, популяризацией идей изоляции.

Экс-президент Европейской комиссии отметил, что очень важным для будущего ЕС является ситуация во Франции.

"Франция сейчас – ключевой вопрос, это критически важная для Европы страна. Сейчас все говорят про Германию, я, конечно, считаю Ангелу Меркель выдающимся лидером, но и Франция является очень важной для Европы. Говорят о северных и южных странах, Франция – это и северная и южная страна. Но она в себя не верит, и это бросает тень на все европейские институты", - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-