В Танзании нашли обломок самолета рейса МН370

В Танзании нашли обломок самолета рейса МН370

292
Ukrinform
Власть подтвердила, что найденный у берегов Танзании и исследованный в Австралии большой обломок принадлежит пропавшему лайнеру Малайзийских авиалиний рейса МН370.

Об этом сообщает Синьхуа.

"Было подтверждено, что обломок является внутренней частью правого внешнего закрылка самолета Boeing 777 компании Малайзийские авиалинии, зарегистрированного в качестве 9M-MRO", - говорится в заявлении Австралийского бюро транспортной безопасности.

Штамп даты, связанный с одним из номеров деталей, указывает на дату производства - 23.01.2002, что соотносится с датой поставки самолета 9M-MRO - 31.05.2002.

Ранее сообщалось, в марте 2014 года самолет компании Malaysia Airlines исчез во время рейса из Куала-Лумпура в Пекин, на борту находились 239 человек.

В июле прошлого года на острове Реюньон был найден обломок крыла, который, как установила прокуратура Франции, принадлежит пропавшему самолету.

Австралийская власть заявляла в декабре, что самолет, предположительно, находится в южной части поисковой зоны в Индийском океане, где сейчас ведется операция. По словам вице-премьера Австралии, она может завершиться до июня 2016 года.

Операция проводится на территории размером в 120 тысяч квадратных километров в 2000 километров от австралийского города Перт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-