США обвинили Асада и Россию в блокировании гумпомощи для сирийцев

США обвинили Асада и Россию в блокировании гумпомощи для сирийцев

543
Ukrinform
США возложили на режим Асада и Россию ответственность за препятствия на пути доставки гуманитарной помощи жителям Сирии, несмотря на перемирие, которое начало действовать.

Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста.

"Сотни тысяч сирийцев находятся в безвыходном положении. Сейчас груз, который может спасти их жизнь, ждет на границе. Ответственность за это непосредственно возлагается на режим Асада и Москву", - подчеркнул представитель Белого Дома.

Он призвал Россию воспользоваться своим влиянием на сирийский режим для того, чтобы обеспечить доступ к гуманитарной помощи.

"Столкновения в Сирии существенно сократились, однако в вопросе доставки гуманитарной помощи аналогичного прогресса не наблюдается. Главной причиной этого являются действия режима Асада", - сказал Эрнест.

Как сообщал Укринформ, в прошлую пятницу руководители внешнеполитических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров достигли временной договоренности о прекращении огня на всей территории Сирии, которая вступила в силу после захода солнца в понедельник, 12 сентября. В среду стороны договорились продолжить "тишину" еще на 48 часов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-