Левада-центр: в России каждый десятый готов выйти на политический протест

Левада-центр: в России каждый десятый готов выйти на политический протест

Опрос
1569
Ukrinform
Большинство россиян считает, что в их регионах маловероятны как экономические, так и политические протесты. Однако 10-12% готовы лично поучаствовать в таких протестах.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра.

18% опрошенных россиян видят возможность массовых акций против падения уровня жизни и 15% допускают протесты с политическими требованиями.

Число респондентов, готовых лично участвовать в таких акциях, еще ниже – "скорее всего, не готовы" более 80% опрошенных.

Однако 12% опрошенных ответили, что, готовы участвовать в акциях протеста в связи с падением уровня жизни, 10% - с политическими требованиями.

Как известно, в 2011–2012 годах в Москве и других городах России состоялись массовые акции в знак протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Фигурантами так называемого "Болотного дела", которое правозащитники считают политически мотивированным, стали более 30 человек.

Опрос проводился 26-29 августа 2016 года.

Фото: Иван Секретарев / AP / East news


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-