ФБР ищет доказательства против российских хакеров

ФБР ищет доказательства против российских хакеров

213
Ukrinform
ФБР усиленно ищет доказательства, чтобы Минюст США мог предъявить обвинения некоторым россиянам, которых спецслужбы подозревают в атаках на аккаунты американских политиков.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников правоохранительных органов.

По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, "американская администрация осознает, как сложно найти адекватный ответ на действия киберпреступников и что перед ФБР стоит трудная задача".

Такая осторожная позиция американской администрации вызвало бурную реакцию среди политиков: как и когда ответить на взломы сетей. Стоит отметить, хотя этот вопрос остается предметом дебатов, американские официальные лица достигли консенсуса, что к атакам причастны российские спецслужбы - военная разведка ГРУ и политическая Служба внешней разведки, которым помогает контрразведывательное подразделение, ФСБ.

Американские служащие солидарны в мнении, что русские кибератаки участились и становятся все более бесцеремонными.

"Ничего не делать - не выход, поскольку это стало бы сигналом слабости и только вдохновило бы россиян на дальнейшее вмешательство. Однако удар в ответ несет определенный риск", - сказал один из американских чиновников, задействован в обсуждении этой темы в правящих кругах.

Сенатор-демократ Джоан Шаин в свою очередь требовал провести слушания на тему того, действительно ли Россия "использует ту же тактику, которой давно придерживается влияния на выборы в таких местах как Украина и Грузия, только на этот раз - в США".

А Ричард Кларк, бывший советник по безопасности в президентских администрациях обоих Бушей и Билла Клинтона, сказал, что Америка могла бы указать на конкретных российских хакеров и усилить экономические санкции в отношении Москвы и связанных с ней компаний и лиц, причастных к кибератакам.

"Истинная цель Путина здесь, насколько мы можем судить сегодня, не просто продвинуть того или иного кандидата на выборах или взорвать их, а дискредитировать саму концепцию западной демократии", - сказал один из чиновников американской разведки, который изучает роль России в кампании кибератак.

Как известно, Россия отрицает свою причастность к действиям хакеров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-