Киллер "сдал" президента Филиппин

Киллер "сдал" президента Филиппин

1077
Ukrinform
Наемный убийца Эдгар Матобато во время сенатских слушаний в Филиппинах заявил, что выполнял убийства по заказу президента страны Родриго Дутерте.

Об этом сообщает Quartz.

"Бывший убийца, который признался, сделал громкие заявления, обвинив президента Филиппин Родриго Дутерте (в заказных убийствах. - Ред.) во время сенатского слушания в Маниле", - говорится в сообщении.

По словам Эдгара Матобато, он совершил десятки нападений и убийств, заказанных Дутерте, когда тот занимал пост мэра города Давао.

В частности, по приказу Дутерте он скормил тело человека крокодилу в 2007 году.

Целями были не только преступники, но и оппоненты Дутерте, а также журналисты и мусульмане, говорится в Philippine Daily Inquirer.

Как отмечается, в целом «Отряд смерти Давао», частью которого он был, убил за период с 1988 по 2013 годы более тысячи человек.

Представители Дутерте отвергли обвинения в адрес президента.

Фото: ВВС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-