В Париже полиция эвакуировала лагерь с мигрантами

В Париже полиция эвакуировала лагерь с мигрантами

533
Ukrinform
Лагерь, который на протяжении нескольких недель строили мигранты из Судана, Афганистана и Эритреи под наземными линиями метро в двух северных районах Парижа, сегодня снесла полиция.

«Непрошеных гостей», которых набралось 1,5 тысячи человек, расселили по приютам для беженцев, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Силовой» эвакуации мигрантов предшествовало развертывание по периметру лагеря многочисленных подразделений полиции, которое началось ранним утром пятницы. Правоохранители сначала отделили от общей группы женщин и детей, в впоследствии начали «паковать» в автобусы мужчин и юношей.

Всех расселили по приютам для беженцев Парижского региона. Полиции также помогали работники Бюро по вопросам иммиграции и интеграции (OFII) и волонтеры общественных и правозащитных организаций. Операцией руководила региональная префектура полиции, которая приняла соответствующее решение после многочисленных жалоб от местных жителей об ужасной антисанитарии и нечеловеческие условия проживания мигрантов.

Сегодняшняя операция полиции не является первой, ей предшествовал ряд подобных расселений. Увеличение численности нелегальных мигрантов в Париже наблюдается с июня 2015 года. Правительство Франции предпринимает разумные меры для строительства новых приютов для беженцев и расселения в них иностранцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-