В Узбекистане выдвинули кандидата в президенты

В Узбекистане выдвинули кандидата в президенты

780
Ukrinform
Временно исполняющего обязанности главы Узбекистана Шавкат Мирзиеев выдвинут кандидатом в президенты страны.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ЦИК страны.

"Временно исполняющий обязанности главы 32-миллионного мусульманского Узбекистана Шавкат Мирзиёев выдвинут кандидатом в президенты страны", - говорится в сообщении Центральной избирательной комиссии.

Как отмечает издание, Мирзиёев возглавлял комиссию по организации похорон Каримова и после этого встречался с российским лидером Владимиром Путиным, что говорит в пользу того, что именно он, вероятно, возглавит страну.

Либерально-демократическая партия Узбекистана номинировала  Мирзиёева кандидатом на президентский пост в пятницу.

Неделей ранее Мирзиёев был провозглашен исполняющим обязанности президента - ему уступил дорогу глава Сената Нигматилла Юлдашев, который по Конституции был обязан руководить страной в течение трех месяцев до выборов.

Стоит отметить, что за всю новейшую историю, Запад ни разу не признал выборы в Узбекистане честными и свободными, неизменно продлевавшие полномочия узбекского лидера Ислама Каримова, который правил страной 27 лет.

В связи с кончиной Каримова досрочные выборы президента в Узбекистане состоятся 4 декабря т.г.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-