В Турции задержали 24 иностранцев по подозрению в причастности к ИГИЛ

В Турции задержали 24 иностранцев по подозрению в причастности к ИГИЛ

548
Ukrinform
Полиция Стамбула задержала 24 иностранцев по подозрению в предоставлении взрывчатых веществ и боеприпасов боевикам террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источники в силах безопасности страны.

"Гражданин Сирии был задержан вместе с другими (иностранцами. - Ред.) во время полицейского рейда в районе Кючюкчекмедже в Стамбуле", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди подозреваемых 9 являются представителями руководящего состава, в то время как 15 других должны были поехать в районы конфликта с Турцией.

Во время обысков полиция также изъяла у подозреваемых несколько документов и цифровых материалов.

Операцию осуществили после получения информации о том, что ИГИЛ планирует один или несколько террористических актов в городе.

Ранее сообщалось, что в Турции полиция задержала десятерых иностранных граждан по подозрению в причастности к деятельности "Исламского государства".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-