Brexit не стоит считать признаком распада ЕС - Ишингер

Brexit не стоит считать признаком распада ЕС - Ишингер

358
Ukrinform
Решение Великобритании выйти из состава Европейского союза не стоит считать признаком распада ЕС.

Об этом заявил председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер на 13-й Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

"Один член ЕС решил уйти и мы видим, насколько непросто начинать этот процесс развода. Я верю, что будет абсолютным преувеличением говорить о распаде Европейского союза. Страны, начиная с Украины, включительно с Германией и США, - все страдают от определенных проблем, но мы не говорим, о том что Польша или Германия распадается", - сказал господин Ишингер.

В то же время он признал, что Европейский союз является в определенной степени неэффективной структурой и требует постоянного улучшения.

Кроме того, Ишингер отметил, что в нужный момент страны ЕС не смогли самоорганизоваться и взять на себя инициативу решения глобальных проблем, в частности вопрос беженцев с Ближнего Востока.

"Я лично считаю несчастьем то, что ЕС не смог развить уверенность в своих силах и готовность действовать как основной игрок в мире. Беженцы, которые пришли с Ближнего Востока не поехали на Красную площадь в Москву, не поехали в Пенсильванию, они все поехали в Европу. Мне кажется, что мы не смогли самоорганизоваться, собрать всех основных игроков год назад, когда все начинало ухудшаться. Я конечно аплодирую и Лаврову и Керри за их работу, но мне кажется, мы должны взять на себя инициативу и возглавить этот процесс", - отметил Вольфганг Ішинґер.

В то же время экс-президент Европейского парламента (2002-2004) Пэт Кокс добавил, что не стоит предаваться пессимизму, а нужно найти мужество и решить свои внутренние проблемы.

"Мы не должны склоняться к пессимизму просто из-за того, что много проблем. Если пессимизм нас охватит, то, что могло развиться гипотетически, может стать реальным", - подытожил господин Кокс.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-