Президент Румынии считает нереальным вступление в еврозону до 2019 года

Президент Румынии считает нереальным вступление в еврозону до 2019 года

429
Ukrinform
Президент Румынии Клаус Йоханнис считает нереальными и слишком оптимистичными заявления, которые прозвучали ранее, о готовности страны вступить в еврозону до 2019 года.

Об этом он заявил накануне Братиславского саммита Евросоюза, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сначала говорилось о вступление нашей страны в еврозону в 2019 году. Срок, на мой взгляд, слишком оптимистичный, я бы даже сказал, нереальный. Исключено, чтобы к 2019 году мы вступили в еврозону, но для Румынии эта цель продолжает оставаться стратегической", - подчеркнул Йоханнис.

Президент Румынии отказался назвать конкретные сроки, отметив при этом, что "Румыния вступит в еврозону только тогда, когда специалистами будет найден консенсус, а страна реально будет отвечать экономическим критериям для присоединения к зоне евро".

Несколько лет назад бывший президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что Румыния может вступить в еврозону в 2019 году.

Фото: dw.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-