Суд в Швеции подтвердил ордер на арест Ассанжа

Суд в Швеции подтвердил ордер на арест Ассанжа

763
Ukrinform
Шведский апелляционный суд подтвердил ордер на арест основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в связи с подозрениями в сексуальных преступлениях.

Об этом сообщает The Guardian.

«Стокгольмский апелляционный суд оставил в силе решение районного суда о поддержке европейского ордера на арест и отклонил просьбу Ассанжа о проведении слушания по этому вопросу в пятницу», - говорится в сообщении.

Как отмечается, 45-летний австралийский хакер избежал экстрадиции в Швецию, спрятавшись в 2012 году от уголовного преследования в посольстве Эквадора в Лондоне, где находится до сих пор.

Суд подтвердил, что Ассанж подозревается в изнасиловании и «может уклониться» от наказания.

Ранее сообщалось, что его допросят прямо в посольстве Эквадора в Лондоне.

Как известно, Ассанж скрывается с 2012 года. Шведские прокуроры хотят допросить Ассанжа по делу о якобы изнасиловании и сексуальных домогательствах в отношении двух женщин-волонтерок WikiLeaks в середине 2010 года, которые не подавали формальных исков. Сам он отвергает обвинения и считает свое преследование политически мотивированным.

Сайт WikiLeaks получил известность после публикации секретных материалов Пентагона, Госдепартамента и других государственных органов США.

Ранее рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы опубликовала доклад, в котором говорится, что Великобритания и Швеция незаконно удерживали Ассанжа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-