Глава Роснефти добился уничтожения в "Ведомостях" статьи о его доме

Глава Роснефти добился уничтожения в "Ведомостях" статьи о его доме

525
Ukrinform
Останкинский суд Москвы обязал газету «Ведомости» удалить с сайта издания статью о доме главы Роснефти Игоря Сечина, а также уничтожить остатки тиража номера газеты со статьей.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Иск о защите неприкосновенности личной жизни удовлетворить", - огласила решение судья.

Суд обязал учредителя «Ведомостей» удалить заметку с сайта и уничтожить сохранившийся тираж номера. Материальных претензий в связи с публикацией Сечин не выдвигал.

Поводом для иска стала статья о строительстве дома "Сечин вьет гнездо в Барвихе". Суд согласился с мнением истца, утверждавшего, что информация в статье вынесена на обсуждение «ради праздного интереса публики». Представители «Ведомостей» указывали, что данные были взяты из открытых источников и настаивали, что информация представляет общественный интерес.

Кроме того, как сообщалось, 28 сентября в Басманном суде начнется процесс по другому иску Сечина — к "Новой газете" из-за статьи о его яхте «Секрет Принцессы Ольги», в которой утверждалось, что супруга главы Роснефти Ольга Сечина пользуется яхтой стоимостью около 100 миллионов долларов. Дело будет рассмотрено 28 сентября.

Как известно, Сечин является одним из приближенных людей к президенту РФ Владимиру Путину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-