Гумпомощь для Сирии: США требуют от РФ повлиять на Асада

Гумпомощь для Сирии: США требуют от РФ повлиять на Асада

696
Ukrinform
Американская сторона считает неприемлемыми задержки доступа международных гуманитарных грузов для Алеппо и других сирийских городов, призывая Россию выполнить договоренности и повлиять на режим Асада с целью разблокирования этого доступа.

Об этом шла речь во время телефонного разговора госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь Керри выразил обеспокоенность по поводу неоднократных и неприемлемых задержек гуманитарной помощи", - отмечается в официальном сообщении Государственного департамента США.

При этом, как подчеркнули в ведомстве, Соединенные Штаты "рассчитывают, что Россия использует свое влияние на режим Асада, чтобы гуманитарные конвои ООН добрались до Алеппо и других районов, которые нуждаются в этом".

В сообщении отмечается, что Керри четко заявил, что США "не будут создавать с Россией Совместнй центр по имплементации (Joint Implementation Center), пока не будут выполнены согласованные условия для гуманитарного доступа".

Стороны во время общения также подтвердили важность расширения и укрепления режима прекращения боевых действий в Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-