Пентагон заявил о ликвидации "министра информации" ИГИЛ

Пентагон заявил о ликвидации "министра информации" ИГИЛ

371
Ukrinform
Коалиционные войска провели успешную операцию близ сирийского города Ракка, в результате которой уничтожили высокопоставленного представителя ИГИЛ, известного под псевдонимом "Доктор Ваиль".

Об этом официально сообщил в пятницу представитель Пентагона Питер Кук, передает собственный корреспондент Укринформа.

"7 сентября силы коалиции нанесли точный удар в районе города Ракка, Сирия, который был нацелен и привел к ликвидации "Доктора Ваиля", известного также как Ваиль Адиль Хасан Салман аль-Файяд – одного из наиболее высокопоставленных лидеров ИГИЛ", - сообщил представитель Пентагона.

Он был министром информации террористической группировки и высокопоставленным членом высшего консультативного совета ИГ, уточнили в американском оборонном ведомстве.

Ваиль возглавлял направление производства пропагандистского видео, которое демонстрировало кадры пыток и казней. Он был близким соратником Абу Мухаммад аль-Аднана, одного из лидеров ИГИЛ, организатора внешних нападений. Как сообщал Укринформ, Аль-Аднан был также уничтожен во время операции 30 августа.

Ликвидация высокопоставленных руководителей ИГИЛ снижает способность группировки контролировать территорию, а также планировать, обеспечивать и реализовывать теракты в регионе и за его пределами, подчеркнули в Пентагоне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-