В Канаде хотят облагать налогом незаселенные квартиры

В Канаде хотят облагать налогом незаселенные квартиры

515
Ukrinform
Канадский город Ванкувер рассматривает введение налога на недвижимость, в которой никто не проживает.

Как сообщил мэр города Грегор Робертсон, такой шаг позволит снизить цены на аренду жилья, передает корреспондент Укринформа.

«Опасно низкое количество помещений на рынке аренды создает для наших нанимателей кризисную ситуацию. Предложенный налог на пустующие дома прежде всего направлен на возврат арендных площадей на рынок», - сказал Робертсон.

Он подчеркнул, что подавляющее большинство горожан не будут платить новый налог, поскольку он не будет начисляться на главное место жительства, а лишь на вторичную недвижимость, которая является инвестицией».

Городская власть еще не определила окончательный размер налога, но вероятнее всего он будет находиться в пределах 0.5-2% оценочной стоимости квартиры, то есть в среднем 5-20 тыс долл в год с одного объекта.

Отметим, что в Ванкувере самая дорогая в Канаде недвижимость. Цена среднестатистической квартиры недавно достигла 1 млн долл. В большой мере такие цены обусловлены высоким количеством покупателей-иностранцев, преимущественно из Китая. Чтобы «охладить» рынок, правительство провинции Британская Колумбия, где расположен Ванкувер, ввели 15% налог на сделки в сфере недвижимости с покупателями-иностранцами. Это позволило очень быстро снизить цены на 20%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-