Австралия выделит дополнительные 220 млн. долл. на борьбу со СПИДом

Австралия выделит дополнительные 220 млн. долл. на борьбу со СПИДом

459
Ukrinform
Правительство Австралии дополнительно выделит $220 млн. в Глобальный фонд по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией.

Об этом сообщила министр иностранных дел Джули Бишоп в своем заявлении, размещенном на официальном веб-ресурсе МИДиТ Австралии.

«Мы работаем, чтобы создать крепкие и жизнеспособные системы здравоохранения во всем Индо-Тихоокеанском регионе, чтобы помочь бороться с этими смертельными заболеваниями и сделать наш регион более здоровым и безопасным», - заявила министр.

Это обязательство - которое является 10-процентным увеличением предыдущего взноса Австралии - демонстрирует нашу значительную и постоянную приверженность борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии, особенно в Индо-Тихоокеанском регионе, говорится в заявлении.

Благодаря Всемирному фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией к концу этого года должно быть спасено 22 миллиона жизней, в том числе 10 миллионов в Индо-Тихоокеанском регионе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-