Российские хакеры слили новую порцию украденных у WADA документов

Российские хакеры слили новую порцию украденных у WADA документов

1331
Ukrinform
Группа киберпреступников Fancy Bears разместила в интернете новый комплект документов - материалы об 11 спортсменах из 5 стран.

Среди атлетов есть призеры Олимпиад в Лондоне и Рио, сообщает DW.

"Группа хакеров, называющих себя Fancy Bears, разместила на своем сайте третью часть документов, полученных путем взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). На этот раз материалы касаются 11 спортсменов из пяти стран: Великобритании, Дании, Австралии, Испании и Германии", - отмечается в сообщении.

На каждого атлета выложена индивидуальная подборка документов, из которых следует, какие именно запрещенные препараты, в каких дозировках и насколько регулярно принимались по назначению врача. Также указывается, какая именно антидопинговая инстанция давала добро на подобного рода исключения из правил.

Среди тех, чьи имена попали в список, - призеры Олимпийских игр в Лондоне 2012 года. Речь идет, например, о чемпионке по боксу из Великобритании Николе Адамс. Есть и те, кто проявил себя в Рио-де-Жанейро, - к примеру, британская велогонщица Лора Тротт, завоевавшая золото в командном преследовании и омниуме, и испанская пловчиха Мирея Бельмонте Гарсия, обладательница награды высшей пробы за победу в заплыве на 200 метров баттерфляем.

В перечне фигурируют два немецких атлета - стрелок из пневматической винтовки на дистанции в 10 метров Юлиан Юстус (Julian Justus), занявший в квалификации в Рио лишь 18-е место, и теннисистка Лаура Зигемунд (Laura Siegemund), победительница четырёх турниров WTA и одного турнира Большого шлема в миксте.

Всемирное антидопинговое агентство ранее подтвердило, что группа хакеров, действующих в интересах России под именем Fancy Bears, или Tsar Team (APT28), незаконно получила доступ к программе, отвечающей за администрирование баз данных организации. Осуществить взлом удалось через аккаунт, созданный Международным олимпийским комитетом (МОК) для Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Преступники получили доступ к данным спортсменов, включая конфиденциальную медицинскую информацию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-