В Германии подсчитали, что на профтехобразование беженцев надо €100 миллионов

В Германии подсчитали, что на профтехобразование беженцев надо €100 миллионов

577
Ukrinform
Для обучения беженцев рабочим профессиям Германии нужно 100 миллионов евро.

Об этом министр развития Герд Мюллер рассказал в опубликованном в субботу газетой DIE WELT интервью.

"Для реализации первой фазы программы мне нужно 100 миллионов евро", - отметил Мюллер.

По его словам, в рамках программы Германия хочет обучать беженцев рабочим профессиям, после чего те, как ожидается, добровольно покинут страну и вернутся на родину. Речь идет о лицах, которые не имеют шансов на убежище в ФРГ.

Министр уже дал добро на выделение первых 25 миллионов евро в рамках программы репатриации беженцев, уточняет издание.

Мюллер считает предложение привлекательным. Глава Минразвития уверен, что беженцы, которые возвращаются домой, например, в Марокко, Тунис, Сенегал, Пакистан или другие страны, не должны чувствовать себя неудачниками. За те два в среднем года, пока длится процесс рассмотрения заявлений, люди как раз смогут получить профессиональные навыки вместо того, чтобы сидеть, не имея права работать, и впадать в депрессию.

В то же время он раскритиковал позицию по миграционному кризису таких стран, как Венгрия.

Как сообщал Укринформ, руководство ФРГ постоянно говорит о том, что решать проблему беженцев следует в корне, помогая странам, из которых люди бегут, создавать условия для нормальной жизни.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-