Польша хочет войти в Совбез ООН с 2018 года

Польша хочет войти в Совбез ООН с 2018 года

687
Ukrinform
Польша активизирует усилия по избранию ее кандидатуры непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2018-2019 годы.

Об этом заявил в Варшаве президент Польши Анджей Дуда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это дело является для нас чрезвычайно важным и престижным. Мы сейчас находимся на финишной прямой процесса избрания в состав непостоянных членов Совбеза ООН",- сообщил Дуда.

По его словам, до избрания кандидатур на непостоянное членство в Совбезе ООН осталось полгода, потому Польша активизирует усилия в этом направлении.

Дуда отметил, что большое количество стран уже поддержало кандидатуру Польши.

"Большая группа стран письменно предоставила нам поддержку, то есть у нас есть подтверждение о готовности поддержки. Мы рассчитываем также, что сможем получить поддержку, которая превысит необходимый минимум в 2/3 голосов (стран-членов ООН – ред.)",- отметил президент РП.

Он выразил убеждение, что избрание Польши в состав Совбеза ООН на два года укрепит позиции Польши в мире, в частности в ЕС.

По его словам, как член Совбеза ООН Польша настаивала бы на том, чтобы эта организация не концентрировалась только на определенных регионах, а обращала больше внимания на проблемы в разных концах мира.

"Польша также будет продолжать акцентировать внимание на наших проблемах, на которые обращали внимание страны нашего региона, в частности Литва (непостоянный член Совбеза ООН в 2014-2015 гг.) и Украина (2016-2017 гг.)",- подчеркнул Дуда.

Президент Польши 18-22 сентября будет находиться в США, где, в частности, примет участие в 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-