Парижские теракты: родственники погибших подали иски против военных в охране - СМИ

Парижские теракты: родственники погибших подали иски против военных в охране - СМИ

534
Ukrinform
Адвокат семей погибших жертв теракта в концертном зале "Батаклан" будет подавать иск в Апелляционный суд Парижа с требованием выяснить, почему восемь военнослужащих, участвовавших в охране правопорядка, не вмешались в ситуацию и не предотвратили расстрел людей 13 ноября 2015 года.

Об этом сообщает французский телеканал LCI

"Адвокат семей жертв расстрела "Батаклана" накануне подал апелляцию в Апелляционный суд Парижа, чтобы узнать, почему восемь французских солдат, участвовавших в операции "Вартовий" и были в ту ночь около здания концертного зала, не вмешались", - говорится в сообщении СМИ.

Адвокат и семьи погибших также хотели бы узнать причину, почему военнослужащие не получили команду от офицеров открыть огонь по террористам и отказались предоставить свои автоматические винтовки FAMAS полиции, которая с пистолетами пыталась противостоять боевикам с автоматами Калашникова.

Парламентская комиссия, которая проводившая расследование, допустила, что французские солдаты оказались неготовыми к вмешательству в ситуацию из-за отсутствия у них необходимых тактических навыков. Военнослужащие не только не открыли ответный огонь боевикам, но и отказались передать свое более мощное оружие - автоматические винтовки FAMAS правоохранителям.

Как сообщалось, 13 ноября 2015 года почти одновременно было совершено несколько террористических атак: взрывы около стадиона "Стад де Франс" в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также расстрел в концертном зале "Батаклан", во время которого погибли 90 человек.

Ни один из организаторов и участников кровавой бойни не предстал перед судом. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-