ЕС дал Болгарии €108 миллионов на укрепление границы

ЕС дал Болгарии €108 миллионов на укрепление границы

500
Ukrinform
Европейский Союз выделил Болгарии 108 млн евро, чтобы помочь стране защитить свои границы от потока нелегальных мигрантов.

Об этом во время саммита лидеров ЕС в Братиславе заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Reuters.

"Европейский Союз решил выделить Болгарии 108 млн евро в качестве чрезвычайного финансирования, чтобы помочь ей защитить свои границы от растущего потока нелегальных мигрантов", - отметил Юнкер.

По его словами, в ближайшие недели финансовая поддержка со стороны ЕС может быть увеличена до 160 миллионов евро, в соответствии с просьбой Болгарии.

Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявлял, что на саммите ЕС в Братиславе будет просить лидеров союза о предоставлении срочной помощи на укрепление границы страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-